Цель работы по организации питания в учреждении дошкольного образования– это обеспечение здорового питания воспитанников для сохранения и укрепления их здоровья, профилактики заболеваний.
Организация рационального питания детей в учреждении– задача очень важная, задача многоплановая, требующая серьезного системного подхода в её решении, требующая знания нормативных документов, основ диетологии.
Организацию питания воспитанников в учреждении осуществляем на основе морфологических и функциональных особенностей детского организма и руководствуемся следующими принципами:
- сбалансированность в рационе всех пищевых веществ;
- максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
- правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
- оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
- соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).
<iframe allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/v_BNP8oLazs" width="560"></iframe>