Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Районный смотр-конкурс на лучшую организацию питания воспитанников Номинация «Лучшая методическая разработка и дидактическое пособие по формированию у воспитанников культуры питания»

Дата: 3 апреля 2018 в 22:18, Обновлено 3 декабря 2020 в 17:46
Автор: Плявго Д. Р.

Цель работы по организации питания в учреждении дошкольного образования– это обеспечение здорового питания воспитанников для сохранения и укрепления их здоровья, профилактики заболеваний.

        Организация рационального питания детей в учреждении– задача очень важная, задача многоплановая, требующая серьезного системного подхода в её решении, требующая знания нормативных документов, основ диетологии.

       Организацию питания воспитанников в учреждении осуществляем  на основе морфологических и функциональных особенностей  детского  организма и  руководствуемся следующими принципами:

- сбалансированность в рационе всех пищевых веществ;

- максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;

- правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;

- оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;

- соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).

<iframe allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/v_BNP8oLazs" width="560"></iframe>

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.